거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

아파트 분리수거장에 공병 가져가도되나요?

아파트 분리수거장에 모여있는 공병을 들고가면 절도죄에 해당이 되는건가요? 공병을 팔면 돈된다던데 가져가도 괜찮은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트 분리수거장에 있는 재활용 쓰레기들은 아파트와 재활용 업체와 계약을 해서

    아파트에서 돈을 받고 재활용업체에 판다고 생각하시면 됩니다.

    장식이나 병이 필요해서 1~2개정도 가지고 가는건 상관없지만

    공병을 팔 목적으로 가지고 가면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    보통 아파트에 나오는 재활용품은

    아파트에서 재활용업체로 팔아서 나온 비용이

    잡수입으로 들어가 아파트관리하는비용으로 쓰일것입니다(아파트마다다를수있음)

    그러니 관리실에 문의해보시는게 제일정확할것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 누가 얼핏말하는걸 들었는데, 아파트 분리수거장에 있는 공병을 들고가시면 절도죄라고 그러더라구요. 괜히 가져가셔서 팔다가 절도죄로 잡혀간다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    공병을 아파트 분리수거장에 가져가는 것이 가능한 경우가 있습니다. 그러나 그 여부는 아파트의 상황, 지역, 지정된 분리수거 규정에 따라 다릅니다. 가장 안정적인 방법은 그 지역의 관할 공공 기관에 문의하는 것이 좋습니다.