심심한곰255
심심한곰25523.01.26

아파트 분리수거장에 공병 가져가도 괜찮을가요?

공병을 모아서 마트에 팔면 보상이 있다고해서요

아파트 분리수거장에 공병이 많이 있던데요

가지고 와서 팔아도 괜찮은지 문의드립니다.

  • 관련 내용을 찾아보니 관리사무소의 허락 없이 분리수거함에서 공병들을 무단으로 가져오는 것은 절도죄에 해당된다고 합니다. 참 무서운 세상입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    관리사무소의 허락 없이 분리수거함에서 공병을 가져오는 것은 절도죄에 해당된다고 합니다