주식·가상화폐경제
순한개개비26
순한개개비2623.12.16

일본엔화 900원대이면 낮은건가요?

일본엔화900원대인데 낮은거라 많이들 엔화로 재테크하고있는데 현재거래되고있는ㅈ900원보다는원래는 ㆍ얼마정도 거래되었나요?

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 엔화는 지금 매우 저평가되어 있습니다. 2011년 9월에는 15원을 넘었고, 2015년 6월에는 8.87원으로 최저를 형성한 적이 있습니다. 이번에 다시금 8.52원을 찍어 신저가를 형성한 후 현재 9원대로 반등한 상태입니다. 예전의 환율흐름을 고려한다면 이미 저점을 찍었다고 보여지며, 엔화로 재테크할 수 있는 좋은 시기로 판단됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    과거에는 엔화 환율이 1천원대를 보였고

    최근 800원대도 보였기에 현재 엔화가

    낮다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본엔화의 환율이 현재 900원을 보이고 있는데 이는 지난 11월 850원의 저점을 보인 이후 꾸준히 상승하고 있는 상황이에요. 다만 엔화 환율이 낮아졌던 원인이었던 미국과의 기준금리 격차는 앞으로 미국의 금리가 인하되면서 좁혀지게 될 가능성이 높다 보니 향후 엔화환율은 더 상승하게 될 가능성이 높아요