담배를끊고싶은데정말좋은방법없을까요?

20년피웟는데 끊기위해서 이런저런 여러방법을 시도햇지만

쉽지가않네여 ~어떻게하면 한번에 실패없이끊을수있을지

꼭좀알려주세여~~

총 2개의 답변이 있어요.

분명히 어렵고 힘든 일이지만, 확실한 동기부여만 있다면 가능한 일입니다.

금연하는 방법 20가지!!

1. 자신 없다면 도전하지 말라.

술을 마실 때는 절대로 담배를 참을 수 없다라고 생각된다면, 술자리를 피하셔야 합니다.

특히 금연을 시작한 지 얼마 되지 않은 분들은 더더욱이 술자리를 피해가는게 정석입니다.

2. 초반부터 제압하라.

담배를 권하는 사람이 있다면 첫 거절을 분명하게 하세요. 그것으로 부족하다면

회식 자리에서 주변 사람들에게 담배를 끊었다고 말하세요.

3. 최대한 유머를 사용하라.

지나치게 비장하거나 진지하면 주위의 흡연자들에게 공격 당할 가능성이 커져요

스스로 담배 문제에 대해 여유를 가지고 웃음을 만들 수 있다면 주변 사람들의 호응을 얻기도 쉬워질거예요.

4. 담배를 훔치지 말라.

안타깝게도 회식이나 술자리가 끝난 뒤 남아 있는 담배를 챙기시는 분들이 있을거예요.

미리 담배 잘챙겨 가라고 선포를 해놓으세요!

5. 대책을 적어도 다섯가지 이상 생각하고 술자리에 임하라.

다섯가지를 다 써 먹을 일은 없지만 대책을 생각하는 과정에서 자신을 가다듬는데

큰 역활을 할꺼예요.

6. 취하지말라. 마실 양을 미리 정하고 시작하라.

알콜은 자체력을 무디게 만들어줍니다. 금연이 익숙해진 사람들은 다르지만 당장은 몸이 금연보다는

흡연으로 기울 가능성이 커요. 취해서 자체력이 약해지기 전에 취하지 않을 양을 정해 놓고 음주를 하세요

10. 담배가 피우고 싶으면 일단 심호흡을 깊게 하라.

위기를 순간으로 넘기는 방법도 중요하죠. 피우고 싶다는 생각이 떠오를때는 우선 여유를 갖고

자신이 참을수 있나 업나를 서둘러 결정하지 말고 우선은 심포흡알 하며 시간을 벌어요.

11. 이번 술자리를 버티면 다음은 훨씬 쉬워진다는 점을 생각하라.

처음만 힘들지 두번째 세번째는 첫번째보다 훨씬 수월하실거예요.

12. 찬물을 준비해 두라.

술자리에서 물을 구하는 것은 어려운일이 아니잖아요. 담배를 피우고 싶어지면 찬물을

항상 손닿는 곳에 두어 조금씩 마십니다.

13. 스스로에게 줄 상을 정하고 가족,친구와 내기하라

평상시에 담배를 피우지 않으면 스스로에게 상을 내릴것을 정해봅니다.

가족과 친구에게 술자리가 있으면 알리고 잘 참았을 경우 무엇을 해줄 것인지에 대해 약속을 받아내요.

14. 화장실과 복고 흡연구역을 조심하라.

항상 담배를 피던 습관이 있는 곳은 유혹의 장소이기 때문에 피하는것이 상책이죠.

15. 훗날 금연을 해 사람들에게 말할 것을 생각해 둡니다.

패배가 될런지 승자가 될런지는 지금의 당신 행동에 달려있습니다.

16. 담배 피우는 아이들을 생각하라.

지금 당신이 담배를 피우면 당신의 자녀에게도 흡연 가능성을 높인다고 합니다.

17. 귀가길에 담배 가게에 들르지 않도록 조심하라.

금연을 잘 참다가도 담배가게만 보이면 보는 눈이 없다고 담배가게로 즉행하시는 분들이계세요.

방심하지 마세요. 유혹을 물리치세요.

18. 주변 사람들에게도 금연을 권하라.

 자신의 금연편을 만들고 모두 같이 금연을 하는 것이 금연을 하는 지름길이 될 것입니다.

19. 과식하거나 기름진 안주를 많이 먹는것음 금물

과식이나 기름진음식은 흡연을 불러 일으킵니다. 야채를 많이 먹는 식습관을 들입니다.

20. 회식 중에 평온을 마음을 유지하라.

술자리에서 싸우거나 우울하면 흡연을 불러들일 가능성이 많이 크답니다.

그러므로 당신의 감정을 조절하여 평온한 마음을 유지시키세요.

금연 화이팅!!!

    저도 20세때부터 흡연을 시작하여 20년 들어오면서 금연을 시작했는데, 금연패치와 보건소 금연상담을 주기적으로 받으면서 하고 있습니다.

    금연은 혼자서는 상당히 힘든 것 같습니다.

    꼭 금연에 성공하시길 바랍니다.

    [공유는 해 드리지만, 좋은 결과는 질문자님의 의지에 달려 있을 듯 합니다]

    ----------------------------

    금연해야 하는 이유는 셀 수도 없이 많지만 실제로 담배를 끊기란 참 어렵습니다. 그 이유는 니코틴 때문입니다. 담배에 함유된 니코틴은 중독성 물질로 흡연자가 담배를 핀 지 몇 시간 안에 다시 흡연 충동을 느끼게끔 합니다. 담배를 도무지 끊을 수 없는 건 그 때문입니다.

    이 무서운 습관을 이기는 효과적인 방법 8가지를 소개합니다.

    1. 금연 계획을 세운다.

    시작이 반이라는 말도 있죠. 새해처럼 딱 시작을 알리는 날짜도 좋고, 월말이나 아니면 당장 내일부터라도 좋습니다. 금연을 하고 싶다면 실제로 그 시작을 끊어야 합니다. 금연 시작 날짜를 정하면 금단 증상이 줄어들고 동기 부여도 됩니다.

    2. 금연해야 할 이유를 적는다.

    날짜가 정해지고 나면 왜 금연을 해야할지 생각해보는 게 좋습니다. 돈을 아끼기 위해서일 수도 있고, 건강 상의 이유로 금연을 하는 사람도 있겠죠.

    흡연 충동이 들 때마다 금연하기로 결정한 이유를 적어보세요. 이렇게 하면 자신의 흡연 동기를 다시 떠올릴 수 있어서 좋답니다.

    3. 흡연하고 싶어지는 이유를 떠올려 보자.

    금연을 앞으로도 계속 하고 싶다면 언제 흡연 충동이 드는지 다시 한 번 돌이켜볼 필요가 있습니다. 언제 가장 강렬하게 충동을 느끼십니까?

    대부분의 사람은 음주나 파티 때에 가장 크게 충동을 느낀다고 합니다. 영원한 금연을 원한다면 흡연 충동이 드는 상황은 피하고 긍정적인 취미 생활을 즐기는 게 좋습니다.

    4. 담배로 나가는 돈이 얼마인지 생각한다.

    담배값도 절대 무시 못합니다. 싸다고 한 갑씩 피우다 보면 나중에는 그 금액이 천문학적으로 늘어납니다. 금연으로 아낄 수 있는 돈이 얼마인지 한 번 계산해보세요.

    이제 그 돈으로 뭘 할지 소비 계획을 세워보도록 합시다. 스스로의 의지를 칭찬하며 맛있는 음식을 먹으러 나가도 좋고, 예쁜 옷을 하나 장만해도 좋겠죠.

    5. 충동에서 눈을 돌리자.

    흡연 충동은 길어야 5분 정도 지속합니다. 그동안 차라리 다른 일을 하며 욕구를 분산시키는 게 낫습니다.

    예를 들어서, 가장 좋아하는 노래를 들어보시면 어떻습니까? 맛있는 과일을 먹거나 산책을 나가는 것도 아주 좋은 방법이랍니다.

    6. 몸을 더 자주 움직여본다.

    활동적으로 움직이면 아주 좋은 점이 많습니다. 흡연 욕구에서 잠시 벗어날 수도 있고 건강에도 좋습니다. 금연을 하면 그 부작용으로 체중이 곧잘 늘기도 하는데. 운동을 하면 체중 증가를 예방할 수 있습니다.

    7. 비흡연자 친구들과 어울린다.

    손에 담배를 들고 있는 사람을 보면 나도 모르게 침이 꼴깍하고 넘어가기 마련이죠. 그 순간의 유혹을 뿌리칠 수 있는 사람이 얼마나 되겠습니까? 그럼 담배와는 일절 연이 없는 친구들과 함께 어울려보시는 건 어떤가요? 만약 비흡연자 친구들 중에 친한 사람이 없다면, 흡연자 친구에게 같이 놀 때 조금 조심해달라고 물어볼 수도 있겠습니다. 같이 어울리며 함께 담배를 끊으면 더욱 좋고요.

    8. 니코틴 껌과 패치를 이용해보자.

    금단 증상은 초기가 가장 힘듭니다. 혈중 니코틴 수치가 떨어지면서 평소보다 더 불안하고 예민해지며 극심한 배고픔을 느끼게 됩니다. 이 경우에는 약물의 효과에서 서서히 몸이 벗어날 수 있도록 니코틴 껌이나 패치를 사용해보는 게 좋습니다. 동기 부여를 위해 담배를 끊고 불과 48시간 안에 몸에서 일어나는 긍정적인 반응을 눈으로 확인해 보세요.

    담배를 끊는 건 정말 어렵습니다. 그래도 그 무서운 습관을 이겨내면 일상이 훨씬 가벼워지고 생각지도 못했던 금전적인 이득까지 챙길 수 있습니다. 위의 8가지 트릭이 당신에게 모두 잘 맞는 건 아닐지 모르나, 딱히 해본다고 손해를 입진 않겠죠!

    [참고 : https://www.healthyme.me/quit-smoking/]