강원여행
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오24.06.13

강원도에는 유명 특산물이 무엇이있을까요?

강원도에 가서 먹어보고 구경할수있는유명특산물은 어떤것들이 있는지 지역적으로 소개쫌부탁드립니다 여행시 많이참고하겠습니다

  • 오징어순대 유명하더라구요 저는 개인적으로 그냥 오징어순대보다 누룽지오징어순대가 맛있었어요! 속초 여행시 추천드립니다 :)

  • 강원도에 유명 특산물은 우선 막국수가 대표적인데요 강원도는 예전부터 땅이 다른 지역에 비해 척박해서

    아무곳에나 잘크는 메밀 농사를 많이 지었는데요 이메밀을 이용하여 막국수를만들고 메밀 전병을

    만들어서 먹곤 했답니다 막국수는 춘천지역이나 봉평지역에서 맛볼수 있습니다