탈퇴한 사용자

LH 및 국토부 직원 투기에 관하여

LH 및 국토비 비리에 개한여 직접 자체적으로 전수조사한다고 하는데 20명 적발했다고 하는데 믿을수가 없습니다.. 엉터리로 조사하고 있는것 같은데 제대호 조사하고 있는것이 맞는지. 어떻게해야 제대로 조사하는것인지 궁금합니다

  • 붉은멧돼지50
    붉은멧돼지5021.03.14

    그래서 지금 특검조사로 넘기자는 움직임이 있죠.

    최근 LH 간부 자살사건을 보면서 그들은 리스트에 없었다는점, 이것이 경찰조사에서 불신으로 만들게된 상황입니다.

    아무래도 이 사회를 움직이려면 우리가 청와대에 진실을 요구하보기도 하는등 참여해야 되지 않을까 합니다.

    진실을 꼭 쟁취해냈으면 좋겠네요.

  • LTV(Loan To Value ratio)는 주택을 담보로 돈을 빌릴 때 비율입니다. 주택담보대출비율이 60%이고 5억짜리 주택을 담보로 돈을 빌리고자 한다면 빌릴 수 있는 최대금액은 3 억이 됩니다. 현재는 매우 낮은 상황이며 앞으로 금액을 올린다는 얘기도 있으며 현재는 대출 규제를 엄청하고 있는 상황입니다.

    더 알아보기

  • 안녕하세요.

    LH 조사 대상 직원 14000명 중에 20명을 적발했다고 하는 것은,

    LH 측에서 20명까지 꼬리자르기를 하자고 내부적으로 논의를 한 것 일 수도 있습니다.

    LH 자체적으로, 조사하여 고양이에게 생선 맡긴 경우가 되었는데요.

    특검을 만든다고 해도, 기간이 소요되어 시간 끌기에 지나지 않을 수 있습니다.

    정권이 바뀌거나, 더 결정적인 사건이 터지지 않는 이상 주먹구구식의 조사가 이루어질 가능성이

    어느정도 있다고 생각합니다.

    감사합니다.