산부인과의료상담
편안한기러기65
편안한기러기6524.01.09

임테기 한 줄인데 임신일 수 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

다낭성난소증후군이 있어서 생리는 불규칙한 편입니다

관계 후 24시간 내로 사후피임약을 먹었고

관계 후 9, 10, 13, 14, 15일째에 임테기를 써본 결과 모두 깔끔한 한 줄이었습니다

그런데 저번주 목요일부터 자꾸 머리가 아프고, 잠을 많이 자도 피곤하고... 열은 36.4~8 정도입니다.

사후피임약 부작용이라기엔 시기가 너무 늦고...

월경 전 증상인가요?

임신일까봐 두려워요 도와주세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 사후피임약도 24시간 이내 복용하셨으니 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 생각됩니다. 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다른 증상보다도 정확한 것은 임신 테스트기이기 때문에 현재 느끼는 증상들은

    임신과는 관련은 없을 것으로 생각됩니다. 크게 걱정하기 보다는 임신 테스트기를

    믿는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신테스트기는 얼리테스트기를 쓰셨나요 아니면 일반 임신테스트기를 쓰셨나요?

    검사는 아침 첫 소변으로 하신게 맞으실까요?

    얼리는 관계 10일후부터, 일반 테스트기는 관계 14일 후부터 사용할 수 있습니다.

    사후 피임약까지 복용하셨다면 임신의 가능성은 매우 떨어져보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약을 복용하였고 임테기상 한줄이라면 임신의 가능성은 높지 않겠습니다.

    경과관찰 후 무월경이 지속된다면 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.