자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.19

라면에 계란 비린맛 안나는 노하우 궁금합니다.

라면에 계란 풀어서 먹을때 계란의 비린냄새 때문에 항상 좀 냄새가 그렇던데요.

계란을 풀고 비린맛을 잡아줄 어떤 노하우 방법 있을까요?

후추가 비린맛 잡아준다고 해서 해봤는데 별 효과는 없더라구요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    라면에 계란을 넣을 때 우유, 설탕, 바닐라 시럽 중 하나를 섞어 주면 계란 비린맛을 줄여줄 수 있습니다.

    이 방법은 비린맛을 없애고 부드러운 맛을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면을 끓이실때 계란을 휘젓지 마시고 그냥 껍질에서 나온 그 상태로 끓여 보세요.

    휘저으면 국물맛이 텁텁해 지면서 비린내가 살짝 나기도 하거든요.

    감사합니다