내과의료상담
소탈한곰36
소탈한곰3623.03.21

대장암의 증세가 혈변을 보게 되면 대장암을 의심하라고 합니다 그리고 또 대장암에 다른 증세들이 무엇이 있습니까?

나이
성별
남성

저는 술 담배를 하지 않습니다

그런데 최근에 혈변을 보았습니다

대장암의 증세가 혈변을 보게 되면 대장암을 의심하라고 합니다

그리고 또 대장암에 다른 증세들이 무엇이 있습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    혈변 외에도 복통, 체중감소, 미열 등이 있을 수 있습니다. 그리고 배변 습관의 변화, 변비 등이 있을 수 있습니다. 심한 경우에는 복부 팽만과 복통이 같이 나타나는 이런 경우에 빨리 진료를 받아야 합니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다. 감사합니다.