내과의료상담
소탈한곰36
소탈한곰3623.05.06

대장암이 있는 사람들의 증세로 혈변을 본다고 하는데, 만약 대장암일 경우 혈변을 자주 규칙적으로 얼마나 혈변을 봅니까?

나이
성별
남성

최근에 그렇게 특별한 무리한 일도 없었는데 갑자기 혈변을 보았습니다. 제가 듣기로는 대장암이 있는 사람들의 증세로 혈변을 본다고 하는데, 만약 대장암일 경우 혈변을 자주 규칙적으로 얼마나 혈변을 봅니까?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    대장암의 증상으로는 배변습관 변화, 변이 가늘게 나옴, 혈변, 체중감소 등이 있습니다. 혈변의 빈도와 규칙성으로는 대장암을 일차적으로 감별해내기가 어렵겠습니다.

    치핵/치루/치열 및 게실출혈 등 혈변에는 여러가지 원인이 있을 수 있기 때문에 가까운 병원을 방문해서 진료릉 받아보는 걸 추천드립니다.