약 복용약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.11.19

은행알 먹어면 부작용 없나요?없다면 하루 몇 개를 먹어면 될까요?

나이
성별
남성

은행알은 우리몸에 어떤영향을 미치나요? 그리고 먹어도 될까요? 먹어도 된다면 하루에 몇 개를 먹어면 될까요?

부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    식품이라면 따로 제한은 없습니다.

    약은 추출물이기 때문에 고농축되어있어 제한이 있으나 식품은 딱히 제한이 없다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은행열매를 과량 섭취 구토 설사 열 경련과 같은 증상의 우려가 있기에 10알정도까지만 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 권장하는 은행 열매 섭취량은 성인 10알정도 입니다.

    은행은 단백질과 무기질뿐 아니라 비타민B 복합체와 비타민C를 풍부하게 가지고 있어

    감기예방이나 면역력 유지에 도움을 주며

    특히 은행의 징코플라톤은 혈액순환에도 좋은 영향을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은행 열매에는 시안화 독성물질이 있기때문에 과량 섭취하면 관련 증상이 나타날 수 있습니다.

    1일 10~15개정도로만 섭취하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    은행은 많이 먹으면 독성물질에 의해 부작용이 나타날 수 있기때문에 하루에 10알 이내로 섭취하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성인은 하루 10개 이하가 안전합니다. 은행 속에는 청산배당체, 메틸피리독신, 아미그달린 등의 독성물질이 들어있어 한꺼번에 너무 많은 양을 먹으면 지러움, 복통, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.