초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.09

은행은 하루에 몇알 정도 먹는 게 좋은 가요?

은행 나무의 열매 은행의 효능은 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에도 좋고 장에도 좋다고 하는데요. 단지 너무 많이 먹으면 부작용이 있다고 하는데 어떤 성분 땜에 부장 용이 있는지 궁금하고요. 하루에 몇 알정도가 적당한가요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    은행은 많이 드시면 독소 성분이 있어서 복통이나 두통이 생길 수 있습니다 그래서 하루에 다섯 알. 이하로 먹도록 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한바구미246입니다.

    은행이 몇알정도 먹어야 좋은건

    정해져있지 않습니다

    보통 작은 그릇에 담아서 먹는데요

    너무 많이 섭취하다보면 복통 설사를 유발할수있습니다