탈퇴한 사용자

은행을 하루에 몇 개 먹으면 좋을까요?

요즘에 은행이 많이 나오는데 몸에 좋다고 하는데 어떻게 하루에 몇 개를 먹어야 좋을지 잘 모르겠네요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.11.19

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    은행은 너무 많이 먹으면 독때문에 좋지 못하다고합니다.5개 미만으로 먹어주면 몸에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성인은 하루 10개 이하, 어린이는 2~3개 정도만 섭취하는 것이 안전합니다

    은행 속에는 청산배당체, 메틸피리독신, 아미그달린 등의

    독성물질이 들어있어서 한꺼번에 너무 많은 양을 먹거나

    충분히 가열하지 않고 섭취하는 것은 피해야 하는데

    은행을 과도하게 먹으면 어지러움, 복통, 구토 등의 증상이 나타날 수 있으며

    드물게도 말초신경 기능장애로 이어져 하지 마비 증상까지 나타날 수 있으므로 유의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    은행은 보통 볶아서 먹는데요,볶은 은행 속알은 연두색으로 보기가 좋지요.

    그러나 은행도 독성이 있어서요,매일 드신다면 다섯알 까지는 괜찮습니다.

    감사합니다.