약 복용약·영양제
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2024.01.30

혈압약과 고지혈증약을 함께 복용하면서 먹을수 있는 영양제는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증
기저질환
고혈압

안녕하세요?

얼마전 혈압약과 고지혈증 약을 처방 받고 1주일째 복용중에 있습니다

궁금한 점이 있어 질문드립니다

1. 혈압,고지혈증약을 복용하면서 먹을수 있는 영양제는 어떤것 들이 있나요?

2. 혈압약을 복용하면서 주의 할 점과 피해야할 음식

먹어야 좋은 음식들은 무엇인가요?

3. 고지혈증에 주의할점과 좋은음식 피해야할 음식은 무엇인가요?

4. 평상시 어떤 운동이 도움이 되는지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 드시는 분들은 짠음식, 기름진음식, 밀가루음식은 피하는게 좋고 술은 무조건 피해야해요.

    야채위주의 식사를 하면 좋고 혈관건강을 위해 유산소운동을 하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 혈압,고지혈증약을 복용하면서 먹을수 있는 영양제는 어떤것 들이 있나요?

    코엔자임큐텐, 고함량비타민B군은 기본으로 복용하시면 좋습니다.

    2. 혈압약을 복용하면서 주의 할 점과 피해야할 음식 먹어야 좋은 음식들은 무엇인가요?

    짠음식은 피하셔야합니다.

    3. 고지혈증에 주의할점과 좋은음식 피해야할 음식은 무엇인가요?

    너무 기름진 음식과 고탄수화물음식은 피해야합니다.

    4. 평상시 어떤 운동이 도움이 되는지요?

    유산소, 근력운동 등 모든 종류의 운동 어느것이든 상관없이 꾸준히 하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압과 고지혈증약을 드시면서 도움이 될만한 것들은 마그네슘, 오메가3, 비타민D, 코엔자임q10같은것들이 대표적입니다.

    짠음식이나 단순당위주의 식사는 피해주시고 체중이 좀 나가신다면 감량이 우선입니다.