상해 보험보험
대찬이구아나47
대찬이구아나4723.01.31

초등학생 자녀 치아 교정때문에 보험가입 할려고 합니다

초등학생 자녀가 있습니다

치아교정 때문에 보험가입을 생각중인데

어린이 보험에 특약추가 말곤 지금 받아주는곳이

없다는데 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아교정은 어느보험에서도 보장 되질 않습니다.

    턱관절장애 진단이 아닌 이상 보상 받을길은 없습니다.

    치아교정 특약은 태아보험가입시 또는 영유아때 어린이보험가입 말고는 존재 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아교정담보가 가입가능한곳이 없는걸로 알고있지만

    회사마다 다를수 있으니 확인해보시고 가입바랍니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아교정진단비가 있는 치아보험을 찿아서 가입하시기

    바랍니다.

    치아 교정진단비는 대부분 2살이전에 가입해야 가입이 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    어린보험 외에는 담보탑재가 되어있지 않거나

    혹은 되어있다고 해도 현재시점 가입어렵습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아교정은 보험에서 보장하지 않는 내용입니다. 관련 특약으로는 부정교합 치료비가 있는데 이 특약은 만 2세이전에 가입이 가능한 특약으로 치료비가 아닌 정액을 보장하는 것으로 상하 어금니의 교합조건이 맞아야 지급되는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우에도 교정은 보장을 하지 않습니다.

    교정의 경우 미용목적으로 보기 때문에 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험에서 치아교정으로 해줄수있는건 부정교합만가능하시고요

    보험은 교정이나 미용목적으로는 보장이 안되기 때문에 치아교정관련한 보장은 받기어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    미용을 목적으로하는 치료는 치아보험에서 보장을 하지않습니다 교정은 미백에해당되니 전혀 받을수없습니다