초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.21

단백질 과다섭취 부작용은 어떤게 있나요?

단백질이 근육도 만들어주고 하는 역활이 다양하고 없어서는 안되는 영양소이지만 과다섭취의 부작용도 있다고 하눈데 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    한번에 많은 양의 단백질을 섭취하면 요산 수치가 올라가 통풍에 걸릴수도 있습니다 최소 한끼에 40g미만으로 여러번 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 단백질은 운동을하고 나서 섭취를 하면 부족한 근육에 단백질이 공급되어 근육을 유지하는데 운동 안하고 단백질 과다 섭취시에는 체중이 늘어나는것 같아요