해결사1
해결사124.01.11

숭어와 송어는 다른 생선인가요?차이는 뭔가요?

숭어와 송어는 다른 생선인가요? 아니면 같은 생선인가요? 만약 같은 생선이 아니라 다른 생선이라면 그 차이는 뭔가요? 맛의 차이도 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    송어는 민물고기이며, 숭어는 바닷고기입니다.

    그리고 송어는 붉은살 생선이고, 숭어는 흰살생선입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래185입니다.

    숭어는 바다고기 송어는 민물고기

    숭어 : 최대 몸길이 120cm, 몸무게 8kg

    체색 - 등쪽 암청색, 배쪽 은백색

    산란시기 - 한국 10∼2월(산란성기 10∼11월)

    서식장소 - 연안

    분포지역 - 태평양, 대서양, 인도양의 온대·열대 해역

    송어 : 연어목 연어과의 물고기.

    분류 - 연어목 연어과

    크기 - 몸길이 약 60c

    체색 - 등쪽 짙은 남빛, 배쪽 은백색

    산란시기 - 9∼10월

    서식장소 - 강 상류의 물이 맑은 곳

  • 산천어'라 불리는 고기는 송어 종류 중 하나로 민물에서만 생활합니다. 숭어는 숭어과의 바닷고기입니다. 태평양, 대서양, 인도양의 온대·열대 해역에 분포하며 한반도에서는 모든 해역의 연근해에 주로 서식합니다. 숭어는 도약력과 활동하는 범위가 넓습니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    송어와 숭어는 모양이 비슷하지만 다른 생선입니다. 송어는 민물생선이구요 숭어는 바다 생선이라고들 하는데요 이 두 생선은 바다와 민물을 오가 회기성 어류로 정확히 구분하기 어렵답니다