창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.09

송어와 숭어는 전혀 다른건가요?

송어회 숭어회가 서로 다른종류의 물고기 회인가요? 이름이 비슷하니까 헷갈리던데 두종류가 어떤차이점이 있는 건가요? 아님 같은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 물고기는 전혀 다릅니다.

    송어는 연어목 연어과에 속하는 연어와 마찬가지로 회귀성 어류로 주로 민물에 서식합니다.

    숭어는 숭어목 숭어과에 속하는 바닷물고기입니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    송어(Salvelinus)와 숭어(Salmo)는 둘 다 민물이나 바다에서 발견되는 물고기입니다. 하지만 두 종은 서로 다른 물고기 종류입니다.

    송어는 주로 북반구의 차가운 물에서 발견되며, 주로 산악 지역이나 차가운 호수, 강에서 서식합니다. 또한 송어는 여러 지역에 따라 다양한 종류가 있습니다.

    반면에, 숭어는 주로 대서양 지역에 서식하는 물고기로, 북반구의 대서양 지역에서 찾을 수 있습니다. 숭어는 민물과 바다에서 모두 발견되며, 대표적으로 대서양 연안에서 많이 낚이는 종류 중 하나입니다.

    두 물고기는 비슷해 보일 수 있지만 생태학적으로 서로 다른 종으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    숭어과는 태평양, 대서양, 인도양의 온대·열대 해역에 분포하며 숭어의 경우 한반도에서는 모든 해역의 연근해에 주로 서식하나 강 하구 등 민물과 섞이는 지역에도 들어올 때가 많다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    숭어와 송어는 완전 다른 생선입니다.

    숭어는 바다 생산, 송어는 민물 생선이죠