기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

슬픈일을 금방 아무런 일 없듯이 잊어버려요

제목그대로에요 그냥 최근에 연인이랑 헤어졌는데 당일에만 슬펐지 다음날 부터 엄청 괜찮았는데 그냥 내가 마음이 없었나보다 했는데 몇일 뒤 시험을 쳐야 하는데 잔다고 일어나서 못해서 시험을 놓쳤는데 딱 그 순간만 '아 망했다' 할뿐 몇 시간 뒤에 아무 생각도 안났어요 원래 같으면 하루 종일 자책하고 할텐데 이것도 심리적 문제랑 관련이 있을까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.10.07

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리적으로 스트레스가 많이 없는

    체질로 보입니다

    그렇게 나쁘지 않다고 생각하고

    특별한 문제가 있는 것으로 생각되지는 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스레 심리적 변화 요인이 문제일수 있습니다. 너무 대범하신 성격으로 바뀐것 같은데요 혹시 자기 최면이나 마인드컨트롤의 훈련으로 성격이 변하셨을 수도 있습니다.

    성격의 변화를 긍정적으로 봐야할지는 잘 모르겠습니다만 스트레스가 덜 하다면 정신 건강에는 나쁘지 않을것 같습니다.

    이전에 비해서 너무 심하다 싶으면 검사 및 진료를 받은실 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신 스스로 이별에 대한 스트레스를 느끼지 못했을 수도 있으나 이것이 내가 모르는 스트레스가 작용했을수도 있습니다.

    이것은 시간이 지나면 조금씩 좋아질수있는 부분도 있습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.

    평소에 운동을 꾸준히 하며 규칙적인 생활을 하다보면 좋아질수있을겁니다.

    또는 친구나 가족들을 만나서 이런 것들에 대해서 이야기를 하시면 도움이 될겁니다.