푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

자기관리를 위한 좋은 습관들은 무엇인가요???

너무 평소 나태하게 살아서 그런지 자기 관리를 너무 못하고 지내고 있습니다.

이제라도 정신 차리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자기 관리를 위해서는 하루, 일주일, 한달 등 구체적으로 계획을 세워서 실천하는 것이 좋으며 독서나 어학 공부 등 나의 미래나 진로에 도움이 되는 공부를 꾸준히 하면서 자기 계발을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.