박식한황로156
박식한황로15623.03.06

유통기한 지난 라면 몇개월까지 먹어도 될까요?

라면을 많이 사놓고 깜빡 잊어버리고 있었는데 유통기한 안에 못먹을거 같아요. 유통기한 지나고나서 몇개월까지는 먹어도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    유통기한이 지나도 소비기한이있습니다

    라면의 소비기한은 제조일로부터 13개월 입니다

    보관상태에따라 변질이다를수가있으니 상태를보시면서 드시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    인스턴트 라면의 소비기한은 제조일로부터 보통 1년에서 1년 반 정도입니다. 하지만 제조일로부터 오랜 기간이 지난 제품은 식품 안전에 문제가 생길 가능성이 있으므로, 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다.

    라면같은경우는 한달정도는 지나도먹어도 이상

    없을꺼에요 뉴스에서본거같아요!!!