신경외과건강상담
똘이장군
똘이장군21.01.03

뇌질환의 종류와 응급 처치 방법을 알고 싶습니다

정수리쪽 부터 뒷목 아래쪽 까지 자주 통증이 있고 통증 있을때 양쪽 눈도 같이 아플때가 많고 또한 얼굴이 뜨겁게 달아 오르는 일이 있어 굉장히 힘이 들때가 많습니다 이 모든게 뇌질환의 일종이 아닌지 궁금 합니다 처치 방법도 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 뇌질환 여부를 확인할 수 없습니다.

    단순히 근골격 통증이나 이와 연관된 두통의 가능성이 있습니다.

    정확한 진료를 위해선 신경과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.