투명한너구리11
투명한너구리1122.09.04

부지런하지 않아도 잘사는 식물머있을까요

식물을 좀 키워보고 싶은데 초보라 그런지 사는거마다 오래 못가서 죽어버리네요 마음아프게ㅜㅜ 생명력이 좋은 식물 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.물자주 주지않아도되는식물 금전수는 한달에 한번만 주면되요 다육이도 부지런하지 않는사람이키우기 딱이여요

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    부지런 하지 않아도 잘 사는 식물 같은 경우는

    물을 잘 주지 않아도 되는 다육이가 잘 맞을 거라 생각해 추천합니다.

    기본적으로 사막에서 서식하는 생물이기에 물은 가끔씩 분무기 또는 손가락에 물 묻혀 뿌려주기만 해도 되고, 이파리를 심으면 새로운 다육이가 자라는 등 키우기 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    문샤인이나 스투키 종류는 물도 자주 주지 않아도 되고 햇빛을 많이 보지 않아도 돼서 잘 살더라구요 ^^ 좋은 하루 되세요