다이어트 식단건강관리
까망색꼬부기
까망색꼬부기22.12.06

헬스 운동, 식단을 어떻게 해야 할까요?

헬스를 통해서 몸을 만들어 보려고 하는 30대 후반 남자입니다.

헬스를 처음 시작하려고 하는데 시작을 어떻게 해야할까요? 시작부터 pt를 받는게 나을까요?

식단은 고구마 닭가슴살만 먹기에는 좀 물릴거 같은데 식단도 함께 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    헬스의경우 굳이 식단에 변화를 주기보다는 단순히 운동을진행하면서 무게를 점점 더 높이시기만 하면됩니다.

    다만 단백질 섭취가 부족할경우 근육의 성장이 더디기에 단백질섭취를 질문자님의 체중 x 1.4g의 단백질을 섭취해주세요.