나는누구인가
나는누구인가23.10.18

유튜브 어떤식으로 수익창출하는건가요

유투버들이 요새많던데 유투버들은 어떤식으로 수익창출하는건가요? 개인으로 ppl받아서 광고수익이랑 또어떤식으로 수익창출하는건가요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    유튜브 보기전에 광고 부터 나오는걸로 수익 창출이 됩니다.

    그래서 썸네일을 강하게 찍는거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    구독자 수 500명을 달성하고 영상 유효 시청 시간 3000시간 또는 쇼츠 조회수 300만 회 이상을 달성하기만 하면 YPP에 가입할 수 있습니다. 영상은 90일 이내 3개 이상을 올려야 한다네요. 이런 조건을 충족하면 기본 수익창출 기준에 부합한다 합니다.