깜찍한 코코
깜찍한 코코22.12.08

코코아 좋다는데 다들 어떻게 드시나요?

코코아가루여~ 뜨거운 물에 타먹거나 우유에 타 먹잖아요? 우유에 타서먹음 그나마 먹을만한데 물에 타서먹음 이게 무슨맛인지 자꾸 설탕을 넣게되네요ᆢ다른분들은 설탕 타서 드시나요? 코코아가루와 물과의 비율이 어떻게 되는지도 궁굼하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 코코아는 무조건 우유에 타서 먹습니다. 물로 하면 맛이 너무 밍밍하고 이상하더라구요

    비율은 코코아를 엄청 많이 넣는 편이에요. 찐하게 먹는게 훨씬 달콤하고 맛있더라구요^^

    거기에다가 또 한번 끓여줘서 먹으면 더 맛있습니다.^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 코코아에 물을 타먹으면 이상할겁니다 우유에 타먹는 전용으로 나온것은 우유에 타먹어야 맛있습니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    저같은 경우는 따뜻한 물에 코코아 가루를 풀어서 먹습니다 인터넷에서 사면 더쌉니다 대용량

  • 안녕하세요. 눈부신상괭이51입니다.

    추운겨울날 따뜻하고 달달한 코코아 한잔 꿀맛이죠.그런데 코코아 가루를 그냥 따뜻한 물에 타 마시는것 보다 살짝 끓여드시면 더욱 맛있습니다