아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.06

코코아는 우리몸에 어떤 영향을 주나요?

안녕하세요.

제가 코코아를 너무 많이 좋아하는데요 코코아는 단 것보다 좀 쓴 게 저는 더 맛이 좋더라구요

코코아가 우리 몸에 어떤 영향을 주는지 알고 싶습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    건강 코코아에 함유되어 있는 카테킨, 플라보노이드 성분이 뇌 기능을 향상시키고 뇌졸중과 같은 뇌혈관 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

    하지만 너무 많이 먹으면 체중 증가를 유발할 수 있으니 주의해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코코아는 우선 칼로리가 높아 체중을 감량하고자 하는 사람에게는 적절한 음료가 아닙니다. 속쓰림이나 불면증을 야기할 수 있어 섭취에 주의가 필요합니다.

    다만, 식이섬유가 많이 함유되어 있고 혈액순환에 도움이 된다는 건강상 이점도 존재합니다.