자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

윈도우의 파일명 변경 에러문제로 질문드립니다.

윈도우의 바탕화면에 파일중 하나를 이름을 변경하고 저장을 하게되면

순식간에 바탕화면의 모든 파일들이 변경한 이름으로 똑같이 바뀌어 버립니다.

파일을 만약 A라고 했다면 모든 파일들이 다 A로 되어버리는 증상입니다.

무슨 이유인지 이런 경우에 어떻게 해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 바탕 화면 파일 이름 바꾸기면 그런 현상이 일어나는지 아니면 탐색기 안에서도 그런 일은 현상이 일어나는지 확인 한번 해 보실 필요가 있습니다. 만약 모두 그러하다면 바이러스가 침투했을 가능성이 크니 윈도우 삭제하시고 재설치 한번 해 보세요