한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

컴퓨터가 갑자기 내부온도가 많이 올라간것 같은데 뭐가 문제일까요??

노트북을 사용하고 있는데 갑자기 cpu온도가 높아지더니 그냥 다운되어 버리던데 뭐가 문제일까요?? 그냥 고장난건가요???

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    컴퓨터는 cpu의 발열을 잘 제어해야 하는데

    만일 갑자기 CPU 온도가 올라간 것은 아마도 CPU 쿨러가 작동하지 않았기에 그런 현상이 벌어질 가능성이 높습니다.

    대책은 1. 노트북을 분해해서 청소를 해주거나 2. 쿨러를 교체해주는 것이 있습니다 ~