현명한오리167
현명한오리16723.03.12

미세먼지가 계속 좋지 않는데 아이가 밖에 계속 나가자고 해요

아이가 비염이 있어 미세먼지가 많은 날에 외출하면 꼭 비염이 심해져요 약을 2주넘게 먹고 있어요

집에만 있으면 답답하니 계속 나가자고 해요

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 실외 활동을 자제하는것이 좋습니다. 외출을 하더라도 실내장소에서 활동이 좋습니다,.

    집에서는 공기청정기를 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 그랫는데 미세먼지가 너무 심해서..ㅜㅜ

    마스크 꼭챙겨서 나가시는게.... 마스크써도 사이사이로 다들어옵니다.

    숨쉬기 편한마스크... 이런거쓰면 쓰나마나이에에요.... 숨쉬기 쉬운만큼 먼지 많이들어오더라구요

    저도 마스크하고 애랑 계속 나갑니다....ㅜㅜ

    전 써도 목아파요...ㅜㅜ 앞으로 중국 공장이 풀~~ 가동한다고하는데 더걱정입니다.

    그동안 코로나로 공장가동이 많이안되서 여름에는 좋았는데..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    마스크 착용을 해도 심해지나요?

    마스크 성능 영상을 보면 94는 미세먼지가 통과를 못하던데... 마스크를 절대로 벗지 않는다는 조건으로 나가 보세요.