기타 고민상담고민상담
우하하하
우하하하23.01.08

미세먼지가 점점 심해진다는데...산책을 해도 될까요?

아이들이 감기때문에 등원을 못하고 있어서...계속 집에만 있었더니 너무 힘들어하는듯 해서요 ㅜㅜ 미세먼지가 계속 심해지는데 산책을 해도 될까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 미세먼지가 심한 날에는 가급적이면 외출을 하지 않는 것이 좋다고 해요. 너무 나가고 싶어하면 kf94 마스크를 착용하고 나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 뉴스를 보고 미세먼지가 너무 심한날은 나가지 않는게 좋습니다. 안타깝지만 미세먼지가 산책보다 건강에 더 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 미세먼지가 심해지면 외출은 삼가하는게 좋겠죠. 하지만 집안에만 있을 수 없으니깐 넥워머 같은거 인터넷이나 시장에서 구매하셔서 산책하기를 권장드립니다.