유아교육육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.03

걸음마를 시작하는 시기에 신발은?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!첫 걸음마를 시작하는 시기에는 어떤신발을 신겨줘야할까요?따로 연습용으로 나오는것이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 시기에 적합한 신발은 우선 아이가 걷기에 편한 신발이어야겟습니다.

    잘 벗겨지지 않는 신발, 사이즈가 넉넉한 신발이면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 신발이 있긴 있습니다. 발목을 잘 잡아주고 또한 손에서 미끄러지지 않는 튼튼한 신발을 선택하시는 것이 좋겠고요 아기의 발걸음을 가볍게 할 수 있도록 가벼운 신발을 찾아보시는 것을 추천드립니다. 또한 넘어질 때 다치지 않도록 무릎보호대도 착용한다면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    신발을 굳이 안신기고 걸음마 연습을

    시켜도 크게 문제는 되지 않으니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이에게 푹신한 신발을 신기셔서

    발에 부담을 주지 않게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걸음마를 시작할 때 좋은 신발로는 발 사이즈에

    맞는 것을 권합니다. 아이 성장으로 인해 사이즈가 조금 큰 운동화

    등을 신게 되면 아이가 불편함을 느껴 걸음마를 시작하는 단계에서

    어려움을 호소할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 걸음마 시작할때는 아무것도 안신기거나 추울때는 미끄럼 방지 양말 신겨주셔요.

    아이가 걷기시작할때는 주위 걷는데 방해되는 물건들은 치워줘야해요.

    아장아장 걷기시작하면 아이들이 좋아하는 소리나는 신발신기면 좋더라구요.앞뒤 안가리고 무조건 걸어가는 아이가 어디로 가는지 금방 알 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    바닥이 너무 높거나 미끄럽지 않은 신발을 신겨주시는것이.좋습니다.

    요즘은 인터넷이나 아기용품점에. 첫 걸음마 신발이 많이 나와있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 가볍고 바닥은 얇으며 너무 푹신한것 보다는 딱딱하고 평편한게 좋구요. 걸을때 잘 벗겨지지 않은지 신겨보시고 선택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌신발

    1.발을감싸주는것

    2.너무무르지않고 디딤발을 디딜수있는것

    3.발사이즈에맞는것

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 딱딱하지 않고 불편하지 않은것으로 해주시는것이 무관할수있습니다.

    시중에 팔고있는것중 편해보이고 아이에게 맞는것을 신겨주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 시작할 때, 걸음마에 흥미를 갖게 하려면, 삑 삑 소리나는 신발을 신기는 것도 좋을 것 같습니다

    신을 때만다 소리가 나서 아이가 신나서 걷는 것을 더 열심히 하려고 한답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 걸음마 신발을 고르는 기준을 적어드리겠습니다.

    첫째, 쉽게 신기고 벗기기 쉬운 것

    둘째, 가벼운 것

    셋째, 발바닥이 잘 구부러지는 것

    넷째, 소재가 부드럽고 쿠션이 있는 것

    다섯째, 미끄럼 방지가 있는 것

    여섯째, 아이 발사이즈에 5~10mm 정도 여유가 있는 신발을 사주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 시작하는 아기의 신발은 되도록

    아이가 신을 때 편하고, 밑이 푹신한 신발 형태가 좋을 것 같아요

    다양한 무늬 보다는 신고 벗기 편한 신발이 아이들이 신기에 편할 것 같아요