기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.12

아기들 걸음마 신발은 어떤걸 써야하죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아기가 이제 걸음마를 준비할때입니다 걸음마신발은 어떤걸 써야 좋을까요?일반신발이랑 뭐가 다르죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 걸음마 신발을 고르는 방법이 궁금하군요.

    다음 내용을 참고해서 구입하면 될 것 같습니다.

    가벼운 신발을 골라야 합니다.

    너무 푹신한 신발은 금물! 얇고 단단한 바닥으로 된 신발이 좋다고 합니다.

    정사이즈로 고르기. 걸을 때 벗겨지면 걷는데 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 서는 8개월시기에 신는 걸음마 신발은 보폭을 안정적으로 발달시키며 걷기를 시작하는데 도움을 주는 물건입니다.바닥을 더 잘 잡고 균형을 잘 잡을수 있는 신발을 선택하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 할 경우면 딱딱하지 않고 부드러운 재질의 신발을 신겨주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 신발의 경우 너무 딱딱하지 않는것으로 선택하는것이 좋으며

    아이의 발에 무리가 가지 않는 것으로 해주시는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걸음마신발은

    1.너무푹식하지않는것으로

    2.너무크지않는것으로

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 걸음마 신발은 편한 것이 가장 좋습니다.

    걸음마를 시작하는 아이들은 걷는 능력이 부족하기 때문에

    가장 편한 신발을 찾아보시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도에 걷는 아가들은 삐삐삑 소리가 나는 신발을 신는 경우가 많답니다

    또한 불빛이 나오는 신발, 즉 안전을 생각한 신발을 신기세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    이제 걸음마를 한다면 집에서 맨발로 할 수 있게 해주시고

    조금 더 걸음마를 할 경우

    걸음마 하는 아이들이 신는 가벼운 신발을 신기셔야 해요.

    일반신발보다 아이의 흥미를 유발하는 뽕뽕 소리나는 신발도 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신체에 닿는 제품이므로 인체에 무해한 소재를 사용한 제품이어야 합니다. 아기 신발의 경우 천연코튼, 생고무, 천연 가죽을 사용한 것이 좋아요.

    토 부분이 높고 넉넉한지 확인해주세요. 아기들의 발은 도톰하고 평발이고 아기들은 엄지발가락을 들고 앞뒤로 균형을, 발가락 사이사이를 벌려서 좌우의 균형을 잡으며 걷기 때문에 이러한 특징을 살린 발가락 부분이 높고 넓은 부채꼴 모양의 신발을 신는 것이 성장 발달에 도움이 돼요.

    70%의 연골로 이루어진 아기 발은 밑창과 소재가 부드럽고 유연한 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 걸을 때는 미끄러지지 않는 신발을 신어야 합니다

    너무 큰것도 자칫 넘어질 수 있으니, 정확하게 맞는 신발이 좋겠습니다

    아기용 신발가게에서 돌 무렵 아가들이 신는 신발을 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 신발은 아이의

    발목도 잡아주고 그래서

    아이가 보다 안정적으로

    걷는데 도움을 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 신발은 보통 아이에게 신기기 쉽고

    발목을 잘 잡아준다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 걸음마 신발은 아이가 아직 중심을 잡기 어려워 하기 때문에 신발 밑창에 미끄럼 방지가 있는 것을 신겨주시면 좋을 것 같습니다.

    가정에서는 바닥이 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지 양말 + 덧신을 신겨주시거나 보행기 신발을 신겨주시면 좋을 것 같구요.

    양말처럼 편안하게 생긴 신발을 신겨 주시면 좋을 것 같습니다. 아이가 땅을 느낄 수 있게 해주면서 근육과 뼈의 성장에 도움을 받을 수 있게 설계 된 신발을 신겨주시면 좋을 것 같네요. 또한 통기성도 우수한 것을 신겨주시면 좋을 것 같아요.