기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

노니의 원산지와 노니에 대해 알려주세요

베트남 여행중에 가이드가 노니 제품을 많이 추천하는데요.

노니의 생산지는 주로 어디이며 노니의 특징에 대해 전반적으로 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    괌·하와이·피지 등 주로 남태평양 지역에서 서식하는 열대식물로, 감자 모양의 흰 열매를 맺습니다.

    열매는 식품 및 약용으로 많이 이용되고 있는데 주로 주스, 분말, 차 등으로 가공하여 섭취합니다.

    노니는 혈관 내 염증을 막는 파이토케미컬 성분이 많아 항염 효과에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    또 노니의 열매와 뿌리에 들어있는 강력한 항산화 물질 담나칸탈은 암세포의 생성과 증식 억제에 중요한 역할을 합니다.

    다만 칼륨 함량이 높기 때문에 신장이 좋지 않다면 노니 섭취에 주의가 필요합니다.

    한편, 노니는 예로부터 중국·하와이·타히티를 비롯한 여러 지역에서 열매·잎사귀·뿌리·줄기·씨 등을 약재로 사용해 왔으며,

    인도네시아와 하와이에서는 전통 염색에 노니의 껍질과 뿌리를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 노니는 열대과일로, 주로 태평양 섬나라인 하와이나 다른 열대지방에서 생산되어요. 베트남도 노니의 주요 생산지 중 하나에요.

    노니는 외관이 조금 특이한데요, 노니는 작은 과일들이 모여서 만들어진 거대한 과일이라고 생각하면 돼요. 그래서 표면에는 작은 돌기들이 많이 있어요. 익으면 밝은 노란색을 띄고, 맛은 쓴편이에요.

    노니의 가장 큰 특징은 그 건강에 좋은 효능이에요. 노니에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하게 들어있어요. 그래서 면역력을 향상시키거나 피로를 회복하는데 도움을 준다고 알려져 있어요. 또한, 노니는 알칼로이드라는 성분도 많이 함유하고 있는데, 이 성분은 우리 몸의 세포를 건강하게 유지하는데 도움을 준답니다.

    하지만, 노니는 그 특유의 쓴맛과 냄새 때문에 직접 먹기는 어려울 수 있어요. 그래서 주스나 캡슐 형태로 먹는 경우가 많답니다.

    그런데 노니 제품을 선택할 때는 조심해야 해요. 노니 제품이라고 해서 모두가 건강에 좋은 것은 아니에요. 제품에 따라서는 설탕이나 다른 첨가물이 많이 들어있을 수 있어요. 그래서 노니 제품을 사려면 성분표를 잘 확인하고, 가급적이면 첨가물이 적은 제품을 선택하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    노니는 정말 맛있고, 약으로도 사용되는데요... 인도, 인도네시아, 태국 등 동남아시아가 주 생산지입니다