기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.31

노니의 효능에 대해 궁금합니다. 효능이 어떤가요?

베트남에 여행을 가보니 노니를 많이 팔고 있습니다.

슈퍼푸드라고 한때는 유행이었던거 같은데 노니의 효능을 알고싶습니다. 답변주세요.

  • 노니 속 스코포레틴 성분은 혈중 콜레스테롤과 지방을 분해시켜주는 효과가 뛰어나 다이어트에 효과적이며 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋다. 또, 피토케미컬 성분이 함유돼 몸속 독소 제거 음식으로도 잘 알려져 있다

    출처 천연 치료제로 알려진 노니, 효능부터 먹는 법까지 < 라이프 < 기사본문 - 매경헬스 (mkhealth.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    노니는 강력한 항산화 물질과 파이토케미칼을 함유하고 있는데 세포의 노화와 손상을 방지하는데 도움을 준다고 알려져 있고 비타민 C 비타민E 플라보노이드 리그난 베타카로틴 등이 있어요 항산화제를 많이 함유하고 있는 노니 주스는 담배 연기에 흡입으로 인한 세포 손상을 방지하는데 도움을 주고 저 칼로리 식단에 노니를 추가한 비만인 사람들을 대상으로 연구한 결과 체지방 감소의 효과가 나타났어요그러므로 운동 지구력을 높여 주는 데 도움이 되고 비타민이 풍부의 면역을 높이는 데도 도움이 되요 염증 치료에 도움이 많이 되요 관절염에 효능이 있으며 제로닌 성분은 항산화작용이 뛰어나 활성산소를 제거 해요 피로회복에도 좋구요