재산 보험보험
심각한토끼76
심각한토끼7622.08.06

코로나 실비 보험 관련하여 문의드립니다

코로나 확진으로 인해 센터에 격리를 했습니다.

이 경우에 실비 또는 다른 보험을 통해 보험금을 받을 수 있나요? 어떤 방법으로 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코로나 확진으로 본인돈 쓴게 혹시 있으신가요?

    실비는 내가 낸 돈의 일부를 돌려받는 상품입니다.

    내가 낸돈이 없기에 실비에서는 지급이 안됩니딘.

    다만, 실비외에 정액보상인 입원특약이 있으면 입원비 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    코로나로 인해 실제로 발생하는 치료비나 처방전에 의한 약 값 등이 있을 경우 이에 대해 의료 실비 보험으로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -코로나19는 '1급 감염병'으로 분류돼 감염자의 검사비와 치료비를 전부 국가와 지방자치단체가 부담합니다. 기본적으로 실비보험은 환자가 낸 치료비를 지원해주기 때문에 낸 돈이 없다면 보험금을 주지 않습니다.

    - 코로나로 인하여 격리센터 혹은 병의원에서 격리시 질병입원일당은 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    코로나 확진으로 단순 격리만 하신 상태이시면 실비 청구는 안되시겠지만

    코로나로 인해 통원, 주사, 약제비등등 병원에서 의료행위를 하신거라면

    실비를 통해서 약제비나 통원비정도는 받으실수있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정말 안타깝게도..코로나19는 자연재해에 속해버렸습니다. 해서 현재의 실비나 다른 특약으론

    보상을 받지 못합니다. 최근에 여러 손해보험사들이 몇가지 특약을 내놓긴 했지만 현재는 실질적으로

    보상은 거의 못 받는다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요