2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

무우 신선하게 오래보관할수있는 방법?

무우를 쌀때 사놓으면 까먹고 냉장고에 보관하다가 나중에 발견하게 되면 말라있거나 물러있던데요.

어떻게하면 신선하게 오래보관할 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    껍질이 보존되 있는 상태에서 신문지에 한번 감싼다음 지퍼백에 넣어 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무우를 비닐봉투에 넣어서 밀폐된 통에 보관하시면 오래도록 변질없이 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신문지에사서 비닐에넣어 보관해보셔요 몇개월은 거떤하게 보관가능합니다 싱싱하게요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무를 보관하실 때에 신문지로 말아서 보관하시게되면

    비교적 오래 신선하게 보관하실 수 있습니다.