자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.06.03

단종된지 몇십년 넘은차들은 부품을 어떻게 구하나요?

길가다보면 정말 옛날차들이 한번씩 보이던데, 단종된지도 몇십년도 넘은차들이요. 티코나 프라이드 이런차들이요. 근데 이런차들은 고장이나면 부품을 어떻게 구하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 단종된지 8년 이내의 차량은 제조사에서 부품을 보유하고 있습니다. 다만 8년 이상된 차량은 폐차장이나 중고거래 사이트에서 중고품을 알아보아야 합니다.