심심한곰255
심심한곰25522.12.24

술은 왜 인터넷을 판매를 하지않는건가요?

술은 어떠한 이유로 인터넷으로 판매를 하지않는건가요?

인터넷으로팔면 가격경쟁도 되고 싸게 구매할거같은데요.

왜 인터넷으로 판매가안되는건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    주세법 제 40조에 의거 세금보전을 위해서 온라인 주류 판매가 금지돼 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 미성년자들이나 구매해서는 안되는 사람들도 쉽게 구매 할수있게 되고 주류는 나라에서 관리 하는데 관리상 문제점도 많이 생기겠죠..