역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

산타할아버지의 본명은 누구인가요?

산타할아버지의 본명은 누구인가요? 유명인가요? 크리스마스만되면 핫이슈되는 할아버지라서 본명이 궁금하네요. 그리고 국적도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    산타할아버지의 본명의 니콜라스 입니다.

    터키가 고향입니다.

    성스러운 사람이 된후 성니콜라스라 부르고 있습니다. 270 년ㅡ345 년까지 활동하였으니 아주 아주 까민득한 옛날입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아이들에게 크리스마스에 선물을 주는 할아버지로 유명한 산타클로스는 네델란드의 주교인 "성 니콜라스"로 알려져있습니다.12세기 프랑스 수녀들이 성 니콜라오 축일 전날인 12월5일에 가난한 아이들에게 선물을 주기 시작한것으로 알려져 있습니다