푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.10

크리스마스 산타의 유래가 궁금합니다

산타할아버지의 유래가 궁금합니다

어떻게 루돌프를타고 어린이들에게 선물을 나눠주는 할아버지가 유래됭 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    아이들의 로망인 산타크로스 유래는 성 니콜라스인데요

    성 니콜라스는 4세기경 지금의 터키 지방인 소아시아 지방에 살고 있었답니다

    마음씨가 착한 성 니콜라스는 어느날 세 자매가 결혼할 사람이 있음에도 불구하고 가난해서 결혼을 하지 못하고 있다는것을 알고

    소심한 성격의 니콜라스는 직접 그들 앞에 나서서 선을 행하지 못하고

    그집 굴뚝으로 금주머니를 떨어뜨렸답니다

    그 주머니가 우연찬케 벽난로에 걸어두었던 양말에 들어가게되고

    그 이후로 크리스마스에 산타클로스가 굴뚝을 타고서 선물을 나누어주게 되었다고 합니다