정형외과의료상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.11

걸을 때 발가락하나만 아픈이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

걸을때 다른 발가락은 다 괜찮은데 네번째 발가락이 비트는것처럼 아픈데 왜 그런건가요? 발가락을 손가락으로 눌러보면 그렇게 아픈곳도 딱히 없는데요 ㅜㅜ 정형외과를 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발가락의 현재 상태에 대해 파악하는 것이 중요하겠습니다.

    발가락이 휘어있거나 피부못이 발생했을 가능성도 있겠습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 발가락 통증은 관절자체의 문제거나 주변 인대나 힘줄의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있고 말초 신경의 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료로 충분히 호전될수 있습니다.

  • 정형외과에 가보셔야 할 것으로 사료됩니다. 말씀하시는 걸을 때 네번째 발가락 통증만 있다는 정보만으로 그 원인이 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 정형외과에서 정밀한 평가를 받아보셔야 원인을 최대한 찾을 수 있을 것으로 사료됩니다.