그리운물수리18
그리운물수리1822.09.11

에어컨 청소 방법 문의드립니다

이제 날씨가 많이 시원해져 에어컨 커버를 씌우려는데 씌우기전에 청소 한번 해보려는데 에어컨 청소 꿀팁 같은거 있을까요 아니면 업체 맡기는게 나을까요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 필터를 분리하여 주방세제를 이용하여 수세미로 살살 문질러 닦아 줍니다 그리고 물로 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거해 줍니다 그늘에 잘건조시켜서 다시 조립합니다 에어컨 필터가 있던 곳도 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    에어컨필터를 분리시켜주시고 필터는 화장실에서 샤워기로 세척후 건조시켜주시고 이후 재조립후 에어컨비닐커버 씌워주시면됩니다