와신상담
와신상담22.09.24

다자녀 (3명) 가정 한달 생활비 적정수준은 얼마일까요?

중2, 초6, 초4 다자녀가정입니다.

한달 모든지출을 계산해보면 500~550만원 인것 같습니다.

문제는 그 수준이 이어지다 보니 모이는돈이 거의 없네요

저정도도 특별히 헛돈 사용하진 않는 생활인데 과연 맞는것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    남들 하는거 다하면 못살겠어서

    많이 아끼고 절약합니다

    그방법 밖엔 없어요

    필요없는 지출이 있는지부터 확인 바랍니다

  • 안녕하세요. 억수로입니다. 저는 3자녀 두고있는 아버지 어머니의 아들입니다. 저희는 아버지가 돈을 엄청 아끼 십니다 그래서 외식도 일주일에 1번 할까말까 하고 물 전기 좀 아껴쓰라고 항상 잔소리 하십니다 그래서 전기세 수도세 등등 다합쳐도 아파트 평균 요금보다 20프로가 낮게 나오고 그래서 총 200만원이면 1달을 해결하는것 같습니다