복숭아
복숭아23.11.07

유독 아침에 입냄새가 심한 이유는 뭘까요?

사람들은 아침에 일어나면 평소보다 유독 입냄새가 심한데 그 이유가 뭘까요?

그리고 유독 아침에 많이 나는 입냄새를 없애는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    취침시간동안에는 입안에 타액(침)의 분비되는

    정도가 급격히 감소하게되고 그 사이로 세균들이 번식하게 된다고 합니다. 그로인해 냄새가 나기도 하지요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    자는 동안에는 침 분비량이 감소합니다. 침은 입안의 세균을 씻어내고 입안을 촉촉하게 유지하는 역할을 합니다. 따라서 침 분비량이 감소하면 세균이 증식하여 입냄새가 심해질 수 있습니다.

    또한 자는 동안 입안이 건조하여 세균이 증식하기 쉽고, 입냄새가 심해질 수 있습니다.

    입냄새를 없애는 팁은 구강청결제를 사용해보세요, 입안의 세균을 제거하고 침 분비를 촉진하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자는 동안에는 수분섭취도 어렵고 숨을 쉬면서 입안이 건조해지기 때문에

    아침에 일어나서 입냄새를 없애려면 물한잔 마셔주고 양치를 해주면 나아지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밤새 입안에 남아있는 음식물 찌꺼긴나 세균이 번식하면세 입냄새를 유발하기 때문입니다.