정중한해파리168
정중한해파리16823.05.01

토기와 도자기의 차이는 무엇인지 알려주세요.

토기가 있고 도자기가 있습니다. 공통점은 고온의 불에불에 굽는 것입니다. 그렇다면 토기와 도자기의 차이는 무엇인지 알려주세요.

  • 토기는 모든 흙으로 된 기물에 해당하는 용어로 인류가 만들어낸 최초의 점토로 된 기물을 의미한다. 담을 수 있는 대접, 접시, 공기 등을 포함합니다.

    도자기는 열에 의해 내구성 있게 만들어진 그릇을 의미하며 흙으로 된 모든 제품을 의미합니다.