치과의료상담
무임승차한뻐꾸기51
무임승차한뻐꾸기5124.01.19

이빨 잘 닦는 거 외에 이빨 하얘지는 방법 있을까요?

치과에서만 할 수 있는 돈 드는 방법도 괜찮지만 제가 치아교정 중이라 치아미백? 라미네이트인가 그걸 할 수 있을지 모르겠어요 그래서 최소한 돈 많이 안들고 집에서 할수 있는 방법으로 알려주세요! ㅜㅜ 급해요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 양치질을 한다고 해서 치아가 밝아지거나 하얘지지는 않습니다.

    2. 집에서 미백치약이나 셀프 미백제를 이용해 미백을 한다고 해도 원하는 만큼 하얗게 되진 않을 확률이 높습니다.

    3. 집에서 셀프 미백제를 사용하다가 사용 중 부주의로 잇몸이나 피부에 미백제가 튀거나 하면 화상, 괴사의 위험이 있습니다.

    4. 치과에서 치아미백을 하는 것이 효과가 가장 좋으며 2~3회 내원이 필요하며 총 비용은 대략 20~30만원 정도입니다.

    5. 미백치약을 한번 사용해보시고 결정하시면 되겠습니다. 미백치약은 다만 마모제 성분이 다른 일반치약보다 많이 들어있으므로 너무 자주사용하거나 오래 사용하면 치아가 시릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백이나 라미네이트 외에는 치아를 하얗게 하는 방법은 따로 없습니다. 양치도 하얗게 하진 못합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 한다고 치아미백효과를 보기는 어렵습니다. 치과에 가셔서 미백치료를 받으시거나 보철적인 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.