치과의료상담
창백한도마뱀86
창백한도마뱀8623.01.28

이빨이 하얘지는 법이 있을까용?

이빨이 하얘지고 싶은데 돈 많이 안들이고 하얘지고 싶어요ㅠㅠ 치과 안가고 그냥 집에서 쉽게 1달만 하면 하얘질수 있는 제품이나 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    집에서 스스로 할 수 있는 자가미백키트와 미백치약들이 시중에 많이 판매되고 있으니 구매하셔서 사용하시면 될 것 같습니다. 다만 치과에서 1회 미백시술을 받는 것보다 효과가 떨어질 수 있고 가끔 가격 이벤트하는 치과들도 있어 미백시술을 저렴히 받으실 수도 있으니 잘 알아보시고 결정하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하고 싶으시다면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시거나 라미네이트나 크라운치료를 받으셔야됩니다. 시중에 파는 제품등으로는 미백효과를 보시기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 하얗게 되는 제품은 사실 없다고 생각됩니다. 시중에는 고농도의 약품이 없고 혹시나 있더라도 쓰시다가 부작용이 생길 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 안가고 집에서 한달만에 개선은 어렵습니다..올바른 칫솔질이 우선입니다. 치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.