솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.24

관광지의 짚라인은 안전한건가요

관광지를 가면 짚라인같은 체험거리가 있잖아요 근데 이 몇십미터 상공에서 줄에만 의지 한다는게 너무 위험한거 같아서요 안전한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보가에는 위험해보입니다 관광지에 있는 기구들은 안전하게 관리가 되어있지만 본인이 찝찝하시면 안타시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기본적으로 안전 검사 후 영업을 시작하고, 관리두 계속하지만, 관리에도 한계가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    여러관광지에 요즘에는 짚라인이 많이 설치가 되어 있습니다. 안전검사를 하고 설치가 되어 있고 매일 안전검사를 수시로 하고

    있기 때문에 괜찮다고 생각합니다.

    그럼에도 불구하고 안전사고는 어디에서든지 발생할수 있기 때문에 이용시 주의가 필요하다고 생각합니다.