등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.05

전북 장수군 장안산에 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

제가 요새 등산, 캠핑에 빠져 있는데요~

제 자녀도 그 재미를 알았으면 해서

등산을 할 때 자녀도 같이 데리고 가고 있습니다.

초등학교 저학년입니다.

전북 장수군 장안산에 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 무령고개 코스: 무령고개에서 출발하여 장안산 정상을 거쳐 덕산계곡으로 하산하는 코스로, 총 거리는 약 10km, 소요시간은 약 4시간 20분입니다.

    • 범연동 코스: 범연동에서 출발하여 장안산 정상을 거쳐 무령고개로 하산하는 코스로, 총 거리는 약 8.2km, 소요시간은 약 4시간 30분입니다.

      학생이랑 하실려면 무령고개코스가 무난하실 껍니다.